Язык говяжий,

Язык говяжий,
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Разное
Время приготовления (минуты): 8
Продукты: петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для соуса: бульон 1 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, масло сливочное 2-3 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, изюм 2 столовые ложки, чернослив 1/2 стакана чернослива.
Рецепт приготовления: Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

В текущей категории (Разное):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Язык говяжий," в других словарях:

  • Язык говяжий с томатным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Язык говяжий с маслинами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Язык говяжий с соусом из сардин — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Язык говяжий с эстрагоном — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Язык говяжий "По-кавказски" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯЗЫК — говяжий, телячий, свиной, бараний в свежем или солёном виде используют для приготовления холодных и горячих блюд. Перед варкой язык следует хорошо промыть, а солёный вымочить в холодной воде: крупный 5 6 часов, небольшой 2 3 часа. Язык отварной.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Язык отварной — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Язык говяжий, свиной, или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 6, масло сливочное 5 или соус 75, гарнир 150, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Язык под белым соусом с изюмом — Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2 3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • язык —      Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …   Кулинарный словарь

  • язык — ЯЗЫК, а, мн. и, ов, муж. 1. Подвижный мышечный орган в полости рта, воспринимающий вкусовые ощущения, у человека участвующий также в артикуляции. Лизать языком. Попробовать на я. (т. е. на вкус). Змеиный я. (такой раздвоенный на конце орган в… …   Толковый словарь Ожегова

Книги

Другие книги по запросу «Язык говяжий,» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»